Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Frühlingskräutermalfati

  • Frühling
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Heute gibt es ein Frühlingskräutermalfati! Malfati? Man könnte es auch einfach als frühlingshaftes Durcheinander bezeichnen! Dahinter steckt der frische, steirische Frühling, serviert als knusprig-feine Nockerln. Sieht wunderschön aus und riecht genau so g’schmackig, wie es dann auch schmeckt – eine Komposition für alle Sinne!

Rezept

Zutaten:
500 g Speisetopfen
5 Eier
2 EL Maizena
250 g passierter Bärlauch/Spinat
fein geschnittene Kräuter: Rosmarin, Oregano, Ysop, Liebstöckel, Salbei (nach Belieben)
ca. 500 g Weizenmehl
Olivenöl zum Anbraten
Rohschinken und Bergkäse (nach Belieben)
Blüten, Kräuter

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Zubereitung: Alle Zutaten außer Rohschinken und Bergkäse in eine Schüssel geben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.

Mit einem Löffel kleine Nockerl aus dem Teig formen, in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die fertig gekochten Malfati mit Rohschinken und Bergkäse knusprig anbraten.

Noch etwas Bergkäse über das fertige Gericht reiben und mit Blüten und Kräutern dekorieren.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4-6 Personen
 

CO2 Fußabdruck

Green

728 g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit biologischen, saisonalen und regionalen Zutaten und energieeffizienten Geräten.

Red

787 g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit konventionellen, teils nicht saisonalen und regionalen Zutaten und herkömmlichen Geräten.

mehr infos >

Blick in den Kochtopf

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Wordwrap

Mein Lieblingsessen (das ich koche) ist…
Beef Tartar mit Schnittlauchbrot.

•  Was ich gar nicht mag…
sind Kutteln und Nörgler.

•  Wenn ich einen Wunsch frei hätte…
würde ich gerne mit Paul Bocuse kochen.