Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Würziges Blitzbrot

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
500 g Dinkelvollkornmehl
1 Packung Trockengerm
jeweils 50 g Walnüsse, Leinsamen und Kürbiskerne (oder andere Nüsse und Samen)
jeweils 1 TL Koriander, Anis, Kümmel, Fenchel
1 TL jodiertes Salz
500 ml lauwarmes Wasser
2 EL Apfelessig

Schalten Sie das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) ein und beginnen Sie dann mit dem Brotteig. Dazu zerstoßen Sie die Gewürze in einem Mörser und mischen anschließend alle trockenen Zutaten gut durch. Nun können Sie das lauwarme Wasser und den Apfelessig zugeben. Den Teig gut durcharbeiten, in eine befettete und bemehlte Kastenform füllen und, ohne das Brot aufgehen zu lassen, ca. 50 Minuten backen. Zusätzlich ein hitzefestes Gefäß mit Wasser ins Rohr stellen.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Minuten + 50 Minuten Backzeit
 

Blick in den Kochtopf