Zutaten:
900 ml Wasser
1 EL Butter
250 g Polenta (= Maisgrieß)
1 EL Rapsöl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Dose gewürfelte Paradeiser (oder Tomatenmark)
100 g Käse
jodiertes Salz
Pfeffer
Oregano
Wasser mit Salz und Butter aufkochen, Polenta einrühren und unter ständigem Rühren ca. 3 Minuten einkochen lassen. Anschließend 1 cm dick auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Backrohr auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel schälen, fein hacken und im Rapsöl glasig dünsten. Tomaten dazugeben und würzen. Diese Mischung auf die Polentamasse streichen, eventuell mit weiterem Gemüse oder Schinken belegen. Mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 30 Minuten lang backen.
Tipp:
Variieren Sie diese Polentapizza-Grundrezept ganz nach ihrem Gusto. Entweder mit mehr saisonalem Gemüse oder vielleicht mit etwas Bio-Schinken oder einer Bio-Salami.
Diese Polentapizza schmeckt besonders gut mit einem Apfel-Lauch-Karottensalat.