Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Käferbohnensalat spezial

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
¼ kg getrocknete Käferbohnen
½ Dose Mais
1 rote Rübe (roh oder gekocht)
1 Zwiebel
5 EL Apfelessig
4 EL Kürbiskernöl
jodiertes Salz
Pfeffer
etwas Zucker
Kren

Getrocknete Käferbohnen mind. 12 h in Wasser einweichen, danach mit dem Einweichwasser weichkochen (ca. 1 ½ Stunden*). Die Käferbohnen anschließend abseihen und noch heiß mit Salz, Pfeffer, Essig, etwas Zucker und fein gehackter Zwiebel marinieren (die Bohnen sollten möglichst mit Marinade bedeckt sein, das gelingt gut durch Zugabe von etwas Wasser). Zugedeckt ca. 2 Stunden ziehen lassen. In der Zwischenzeit die rote Rübe schälen (wenn rohe rote Rüben verarbeitet werden), klein würfeln und den Mais kurz abspülen. Vor dem Anrichten die Käferbohnen mit Kürbiskernöl mischen sowie den Mais und die rote Rübe unterheben. Zum Verfeinern noch gerissenen Kren drüberstreuen. Am besten mit einem guten Stück Vollkornbrot zur Jause genießen!

Tipp:
Schneller ist der Salat zubereitet, wenn man für den Kochvorgang einen Schnellkochtopf (verkürzt die Kochzeit der Bohnen auf ca. 30 Minuten) oder vorgekochte Bohnen aus der Dose verwendet.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
10 Minuten (wenn die Zutaten aus der Dose kommen)
 

Blick in den Kochtopf