Zutaten:
1 Kopf Radicchio
2 Bund Radieschen, mit Grün
1 roter Paprika, entkernt
1 rote Zwiebel, geschält
1 Zehe Knoblauch
8 Scheiben Bauchspeck, geschnitten
4 Eier
1 kleine Dose Käferbohnen
1 Becher Sauerrahm
Estragonsenf Balsamicoessig, weiß
Olivenöl, Salz, Zucker
Eier 5 Minuten kernweich kochen, abschrecken und schälen. Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchentuch zur Seite stellen.
Roten Paprika, Radieschen und Zwiebel in Streifen schneiden. Käferbohnen mit Knoblauch, Essig und Öl aufmixen, mit Salz und etwas Zucker abschmecken.
Für den Dip Sauerrahm mit Estragonsenf nach gewünschter Intensität verrühren und mit Salz abschmecken.
Bohnencreme in einem tiefen Teller in der Mitte anrichten. Die restlichen Zutaten im Kreis auf oder um die Creme herum anrichten. In der Mitte den Dip und die Eier anrichten, Speck darüberlegen.
Das Radieschengrün muss nicht weggeworfen werden, sondern kann unter den Salat gehoben oder wie Spinat blanchiert werden.