Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Radicchio-Radieschen-Bowl

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
1 Kopf Radicchio
2 Bund Radieschen, mit Grün
1 roter Paprika, entkernt
1 rote Zwiebel, geschält
1 Zehe Knoblauch
8 Scheiben Bauchspeck, geschnitten
4 Eier
1 kleine Dose Käferbohnen
1 Becher Sauerrahm
Estragonsenf Balsamicoessig, weiß
Olivenöl, Salz, Zucker

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Eier 5 Minuten kernweich kochen, abschrecken und schälen. Radicchio waschen und in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne knusprig braten und auf einem Küchentuch zur Seite stellen.

Roten Paprika, Radieschen und Zwiebel in Streifen schneiden. Käferbohnen mit Knoblauch, Essig und Öl aufmixen, mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

Für den Dip Sauerrahm mit Estragonsenf nach gewünschter Intensität verrühren und mit Salz abschmecken.

Bohnencreme in einem tiefen Teller in der Mitte anrichten. Die restlichen Zutaten im Kreis auf oder um die Creme herum anrichten. In der Mitte den Dip und die Eier anrichten, Speck darüberlegen.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 min
 

CO2 Fußabdruck

Green

599 g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit biologischen, saisonalen und regionalen Zutaten und energieeffizienten Geräten.

Red

732 g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit konventionellen, teils nicht saisonalen und regionalen Zutaten und herkömmlichen Geräten.

mehr infos >

Blick in den Kochtopf

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Tipp

Das Radieschengrün muss nicht weggeworfen werden, sondern kann unter den Salat gehoben oder wie Spinat blanchiert werden.