

REZEPT
Zutaten:
1 kleiner Krautkopf
2 Karotten
2 Zwiebeln
1 EL Rapsöl
Ca. 1/8 l Wasser
ganzer Kümmel
frisch gemahlener Pfeffer
jodiertes Salz
300 g Fleckerl
Vom Kraut die äußeren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den harten Strunk herausschneiden. Anschließend feinnudelig schneiden. Karotten waschen und feinblättrig schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und fein schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebeln anschwitzen. Kraut und Karotten zugeben und mindestens für 10 Minuten unter ständigem Rühren rösten. Wenn das Gemüse eine gute Bräunung angenommen hat, Wasser hinzugeben, mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen und bei geschlossenem Deckel und niedriger Hitze ca. 15 Minuten fertig dünsten lassen. Während das Kraut dünstet, können die Fleckerl laut Packungsangabe gekocht werden. Zum Schluss die gekochten Fleckerl mit dem Kraut vermengen und nochmals abschmecken.
BLICK IN DEN KOCHTOPF








