Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Karotten-Orangen-Suppe

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
1 Zwiebel
5 Karotten (ca. 500 g)
2 Orangen
2 TL Rapsöl
600 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Walnüsse
jodiertes Salz
Chilipulver, nach Geschmack
frische Petersilie
4 TL Sauerrahm

Zwiebel schälen und grob hacken; Karotten waschen und in grobe Scheiben schneiden; Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen halbieren und auspressen sowie die Walnüsse und die Petersilie hacken. Nachdem die Karotten weich gekocht sind, den Orangensaft sowie die gehackten Walnüsse zugeben und die Suppe fein pürieren und gut abschmecken. In Tellern garniert mit Petersilie sowie einem Klecks Sauerrahm anrichten.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
25 Minutem
 

Blick in den Kochtopf