Zutaten:
1 Zwiebel
5 Karotten (ca. 500 g)
2 Orangen
2 TL Rapsöl
600 ml klare Gemüsesuppe
2 EL Walnüsse
jodiertes Salz
Chilipulver, nach Geschmack
frische Petersilie
4 TL Sauerrahm
Zwiebel schälen und grob hacken; Karotten waschen und in grobe Scheiben schneiden; Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen lassen. In der Zwischenzeit die Orangen halbieren und auspressen sowie die Walnüsse und die Petersilie hacken. Nachdem die Karotten weich gekocht sind, den Orangensaft sowie die gehackten Walnüsse zugeben und die Suppe fein pürieren und gut abschmecken. In Tellern garniert mit Petersilie sowie einem Klecks Sauerrahm anrichten.