Zutaten:
750 g Erdäpfel
150 ml Gemüsesuppe
2 EL Haselnussöl
3–4 EL Apfel-Balsam-Essig
1 rote Zwiebel
150 g Haselnüsse
3 Pfirsiche
100 g Mayonnaise
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Schnittlauch
Erdäpfel ca. 25 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und schälen. Die Erdäpfel in dünne Scheiben schneiden und mit der Gemüsesuppe vermischen. Für die Marinade Salz, Öl, Essig und Pfeffer verrühren und zu den Erdäpfeln geben. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und über die Erdäpfel streuen.
Die Haselnüsse bei 200 °C im Backofen rösten, auskühlen lassen und mit einem trockenen Küchentuch die Schale abreiben. Dann die Nüsse grob hacken. Pfirsiche halbieren und in Spalten schneiden.
Die Mayonnaise unter die Erdäpfel rühren, die Pfirsiche und Haselnüsse unterheben. Den Salat kräftig abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipp: Statt Haselnüssen und Haselnussöl eignen sich auch Walnüsse und Walnussöl sehr gut!
• Mein Markenzeichen…sind
leckere Desserts.
• Mein Lieblingsessen (das ich
koche und esse)…ist Curry.
• Was ich gar nicht mag…ist Panettone oder anderes Süßgebäck mit Aranzini.