Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Faschierte Laibchen mal anders

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
350 g Faschiertes (2 Teile Rindfleisch mager, 1 Teil Schweinefleisch mager)
125 g Magertopfen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
½ rote Paprika
100 g Reste von Vollkornbrot oder –toast
1 Ei
50 g (Vollkorn-) Brösel
Petersilie
jodiertes Salz
Pfeffer
Majoran
100 g feine Haferflocken
Rapsöl

Klein geschnittenes Brot mit etwas Wasser einweichen. Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Paprika waschen, klein würfeln und zusammen mit der gehackten Petersilie den Zwiebeln zugeben und kurz dünsten. Die Mischung anschließend zum Faschierten geben. Eier, Topfen, Brösel, Gewürze und das ausgedrückte Brot zugeben und alles gut durchkneten. Die Masse für mindestens 10 Minuten stehen lassen, dann die Laibchen formen, in den Haferflocken wenden und in etwas Öl langsam herausbacken.

Tipp:
Die Laibchen können auch fleischlos mit Sojagranulat zubereitet werden!

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Minuten
 

Blick in den Kochtopf