Zutaten:
350 g Faschiertes (2 Teile Rindfleisch mager, 1 Teil Schweinefleisch mager)
125 g Magertopfen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
½ rote Paprika
100 g Reste von Vollkornbrot oder –toast
1 Ei
50 g (Vollkorn-) Brösel
Petersilie
jodiertes Salz
Pfeffer
Majoran
100 g feine Haferflocken
Rapsöl
Klein geschnittenes Brot mit etwas Wasser einweichen. Zwiebel schälen, klein hacken und in etwas Öl glasig dünsten. Paprika waschen, klein würfeln und zusammen mit der gehackten Petersilie den Zwiebeln zugeben und kurz dünsten. Die Mischung anschließend zum Faschierten geben. Eier, Topfen, Brösel, Gewürze und das ausgedrückte Brot zugeben und alles gut durchkneten. Die Masse für mindestens 10 Minuten stehen lassen, dann die Laibchen formen, in den Haferflocken wenden und in etwas Öl langsam herausbacken.
Tipp:
Die Laibchen können auch fleischlos mit Sojagranulat zubereitet werden!