Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Semmelknödel mit Linsensauce

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
2 Zwiebeln
1 TL Rapsöl
250 g Semmelwürfel oder altbackenes Vollkornbrot
2 Eier
500 ml (fettarme) Milch
1 EL Vollkornmehl
1 Bund Petersilie
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 große Tasse getrocknete Linsen
2 ½ Tassen Wasser
2 Lorbeerblätter
1 Zweig Thymian
1 TL Senf
etwas Essig
Majoran

Einen Topf mit Linsen, Wasser, Lorbeerblättern und Thymian zustellen und zum Kochen bringen bzw. für mind. 30 Minuten auf kleiner Stufe zugedeckt garen lassen. In einer Pfanne dann Öl erhitzen und die geschälten und gehackten Zwiebeln darin glasig andünsten. Die Hälfte der Zwiebeln kann zu den Linsen in den Topf, die andere Hälfte wird für die Semmelknödel verwendet. Nun die Milch für die Semmelknödel erwärmen und über die Semmelwürfel gießen, dann die Eier mit Salz und der fein gehackten Petersilie versprudeln und ebenfalls zu den Semmelwürfeln geben. Zum Schluss die etwas abgekühlten Zwiebeln unterrühren und für mind. 10 Minuten zugedeckt rasten lassen. Aus der Semmelmasse mit feuchten Händen gleich große Knödel formen und in ein mikrowellenfestes Gefäß legen. Wenig Wasser dazu gießen, sodass nur der Boden des Gefäßes leicht bedeckt ist zudecken und für ca. 7 Minuten (bei 600 Watt und mittlerer Knödelgröße) in der Mikrowelle garen. Während die Knödel garen, können die Linsen mit Senf, einem Spritzer Essig, Majoran, Salz und Pfeffer abgeschmeckt werden.

vegetarisch
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vegan
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laktosefrei
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glutenfrei
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Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
40 Minuten
 

Blick in den Kochtopf