Zutaten:
500 g Sauerkraut
500 g vorwiegend festkochende Erdäpfel
2 Eier
2 EL Vollkornmehl
2 EL Petersilie
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
gemahlener Kümmel
Rapsöl (zum Braten)
Das Sauerkraut ausdrücken, abtropfen lassen und gut zerkleinern (mehrfach durchschneiden). Erdäpfel schälen, fein raspeln und auspressen. Mit dem Sauerkraut, den Eiern, dem Mehl und der gehackten Petersilie gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen und relativ dünne Puffer beidseitig knusprig braten. Überschüssiges Fett mit Küchenpapier abtupfen.
Als Beilage zu den Puffen kann ein Maissalat mit Joghurtdressing empfohlen werden.
Tipp:
Wem Sauerkraut zu intensiv schmeckt, der kann für diese Gemüsepuffer auch anderes Gemüse wie z.B. Zwiebeln und Karotten verwenden.