Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Melanzane-Tatar mit Zucchini, Selch-Tofu, Kräuterseitlingen und Salatbouquet

  • Frühling
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Ein absolutes Highlight unter den klimafreundlichen Gemüsegerichten, welches nicht nur fantastisch schmeckt, sondern auch ganz nach dem Motto: „Das Auge isst mit“ durch seine bunte Vielfalt überzeugt.

Rezept

Zutaten:
280 g Bio Melanzani
60 ml Bio Olivenöl
40 g Zwiebel
20 g Knoblauch
80 g Bio Zucchini gelb
80 g Bio Zucchini grün
8 g Senf
32 g Bio Selch-Tofu
8 g Salz
1 g Pfeffer, weiß gemahlen
6 g Petersilie
60 g Blattsalat
4 ml Bio-Apfelessig
8 ml Bio-Sonnenblumenöl
80 g Bio-Kräuterseitlinge

Zubereitung:

Melanzani, Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse langsam für ca. 5 Minuten darin braten. Petersilie fein hacken und dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Senf würzen und beiseite stellen. Währenddessen den Bio Selch-Tofu in kleine Würfel schneiden und scharf anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe annehmen. Kräuterseitlinge in Spalten schneiden, in Sonnenblumenöl für ca. 3 Minuten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Rohe Zucchini mit der Aufschnittmaschine in dünne Scheiben schneiden und zu Röllchen formen. Die Zucchini-Röllchen aufstellen und mit der gebratenen Melanzani-Zwiebel-Knoblauch-Mischung füllen. Blattsalat mit Apfelessig, Sonnenblumenöl und Salz marinieren. Das Salatbouquet neben den Zucchini-Röllchen auf den Tellern positionieren und mit den Tofu-Würfeln garnieren.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 min.
 

Blick in den Kochtopf

Hände, die einen Zuchhinistreifen zusammenrollen
info

Tipp

In puncto Lebensmittelverschwendung kann ich sagen: so viele Reste wie möglich verwerten. Man kann tatsächlich fast alles in Suppen, Gemüsebrühen und Fonds weiterverarbeiten.

Johann Schuster (rechts) und sein Assistent im Portrait
Johann Schuster über eine Pfanne in einer Küche gebeugt, rührt gerade etwas um