Zutaten:
1 Häferl Hirse
1 Häferl Wasser
1 Häferl (fettarme) Milch
2 mittelgroße Äpfel
3 Eier
2 EL Margarine
4 EL Honig oder Zucker
jodiertes Salz
Zimt
Hirse in einem Sieb heiß abspülen. Das Wasser-Milch-Gemisch mit einer Prise Salz zum Kochen bringen, die Hirse einrühren, aufkochen und dann quellen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel waschen und fein reiben. Dann die zimmerwarme Margarine cremig rühren und den Honig, die Eier und die Äpfel schrittweise untermengen. Schließlich die etwas abgekühlte Hirse löffelweise zugeben und mit Zimt würzen. In einer befetteten Auflaufform bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen.
Tipp:
Der Auflauf kann auch pikant zubereitet werden. Dann natürlich Zucker und Zimt weglassen und die Äpfel durch Gemüse ersetzen.