Zutaten:
4 Romanasalat-Herzen
200 ml Rotkrautsaft, frisch entsaftet
100 g Preiselbeeren, frisch
250 g Kastanien
1 Dose Kondensmilch
1 Limette Apfel-Balsamicoessig
Salz, Pfeffer
Maroni auf ein Backblech geben und für 12 Minuten bei 195 °C im Ofen rösten.
Rotkrautsaft in einen Topf füllen und am Herd auf die Hälfte reduzieren.
Romanasalat-Herzen der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie dunkel sind.
Kondensmilch mit Preiselbeeren vermischen und mit dem Saft einer Limette, Apfel-Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Romana-Herzen auf einen Teller geben, mit der Kondensmilch-Mischung übergießen und die geschälten Kastanien ringsherum anrichten. Zum Schluss mit dem reduzierten Rotkrautsaft beträufeln.
Zum Entsaften einfach das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und in kleinen Stücken in den Entsafter stecken. Verleiht Gerichten eine tolle Farbe!