Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
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Endiviensalat mit Äpfeln und Walnüssen

  • Frühling
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Rezept

Zutaten:
500 g Muskatkürbis
100 g rote Linsen
750 ml Gemüsebrühe
jodiertes Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Kümmel
2 EL gehackte Petersilie
4 TL Kürbiskernöl

Endiviensalat waschen, in feine Streifen schneiden und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Äpfel gut waschen und klein schneiden. Für das Dressing Joghurt, Rapsöl, Apfelessig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. Endiviensalat, Apfelstücke und Dressing vermischen und zum Abschluss den Salat mit gehackten Walnüssen garnieren.

Tipp:
Versuchen Sie als Alternative auch kaltgepresstes Walnussöl zu diesem Salat.

vegetarisch
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vegan
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laktosefrei
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glutenfrei
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Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
20 Minuten
 

Blick in den Kochtopf