Zutaten:
2 Stk. Äpfel
1 TL Zitronensaft
60 g Brotreste
25 g Honig
25 g Margarine
1 Pr. Zimt
1 Pr. Vanille
1 Pr. Salz
Zubereitung:
Äpfel vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Eine Auflaufform einfetten. Backofen auf 180° C vorheizen. Die Brotreste mit einer Küchenreibe zu Bröseln reiben oder in 1 cm große Stücke schneiden (falls Brot noch nicht trocken genug ist).
Brösel mit Honig, Salz, Zimt und Vanille in einer Schüssel mischen. Margarine in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten. Apfelwürfel in die Auflaufform geben. Etwas Wasser zugeben und üppig mit den Streuseln bedecken.
Ca. 20 Minuten backen und am besten noch warm genießen.
Ich liebe Resteessen! Man kann so viel machen, wie beispielsweise Aufstriche aus bestehenden Aufläufen, Quiche, Frittata etc. Da gibt es so viele Möglichkeiten, wenn man sich mal davon löst, dass alles exakt so sein muss wie im Rezept.