Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Apfel-Crumble mit Brotresten

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
Der perfekte Apfel-Crumble für Naschkatzen, die auch bei den Desserts auf’s Klima achten.

Rezept

Zutaten:
2 Stk. Äpfel
1 TL Zitronensaft
60 g Brotreste
25 g Honig
25 g Margarine
1 Pr. Zimt
1 Pr. Vanille
1 Pr. Salz

Zubereitung:
Äpfel vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
Mit Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Eine Auflaufform einfetten. Backofen auf 180° C vorheizen. Die Brotreste mit einer Küchenreibe zu Bröseln reiben oder in 1 cm große Stücke schneiden (falls Brot noch nicht trocken genug ist).

Brösel mit Honig, Salz, Zimt und Vanille in einer Schüssel mischen. Margarine in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten. Apfelwürfel in die Auflaufform geben. Etwas Wasser zugeben und üppig mit den Streuseln bedecken.

Ca. 20 Minuten backen und am besten noch warm genießen.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 2 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
30 min.
 

CO2 Fußabdruck

Green

125g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit biologischen, saisonalen und regionalen Zutaten und energieeffizienten Geräten.

Red

162,5 g CO2 eq pro Portion
bei Zubereitung mit konventionellen, teils nicht saisonalen und regionalen Zutaten und herkömmlichen Geräten.

mehr infos >

Blick in den Kochtopf

Eine Hand, in der gerade Linsenfüllung mithilfe eines Löffels in den Knödelteig gefüllt wird.
info

Tipp

Ich liebe Resteessen! Man kann so viel machen, wie beispielsweise Aufstriche aus bestehenden Aufläufen, Quiche, Frittata etc. Da gibt es so viele Möglichkeiten, wenn man sich mal davon löst, dass alles exakt so sein muss wie im Rezept.

Michaela von der Bunten Speiserei in einer Küche am Herd, in der sie gerade Öl in eine Pfanne gießt. Vor ihr diverse Küchenutensilien und Zutaten.