Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht
Klima Kochbuch | Klimafreundliches Kochen leicht gemacht

Roter-Linsen-Aufstrich

  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling
  • Frühling

Rezept

Zutaten:
1 Tasse Rote Linsen
2 Tassen Wasser
1 Zwiebel
2 EL Butter
jodiertes Salz
1 TL gemahlener Kümmel

Linsen in ein feines Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. Anschließend mit dem (ungesalzenen!) Wasser aufkochen und danach 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen, klein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Wenn die Linsen nach ca. 10 Minuten breiig verkocht sind, die Zwiebelwürfelchen untermengen und würzen. Abkühlen lassen und am besten mit Vollkornbrot zur Jause genießen!

Tipp:
Der Aufstrich schmeckt auch warm als Füllung im Wrap.

vegetarisch
vegetarisch
vegan
vegan
laktosefrei
laktosefrei
glutenfrei
glutenfrei
Menge
Menge
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit
Zubereitungszeit
15 Minuten + Abkühlzeit
 

Blick in den Kochtopf