Zutaten:
500 g Speisetopfen
5 Eier
2 EL Maizena
250 g passierter Bärlauch/Spinat
fein geschnittene Kräuter: Rosmarin, Oregano, Ysop, Liebstöckel, Salbei (nach Belieben)
ca. 500 g Weizenmehl
Olivenöl zum Anbraten
Rohschinken und Bergkäse (nach Belieben)
Blüten, Kräuter
Zubereitung: Alle Zutaten außer Rohschinken und Bergkäse in eine Schüssel geben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit einem Löffel kleine Nockerl aus dem Teig formen, in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die fertig gekochten Malfati mit Rohschinken und Bergkäse knusprig anbraten.
Noch etwas Bergkäse über das fertige Gericht reiben und mit Blüten und Kräutern dekorieren.
Mein Lieblingsessen (das ich koche) ist…
Beef Tartar mit Schnittlauchbrot.
• Was ich gar nicht mag…
sind Kutteln und Nörgler.
• Wenn ich einen Wunsch frei hätte…
würde ich gerne mit Paul Bocuse kochen.