Für die Forellenlaibchen:
600 g Filets von der Regenbogenforelle (frisch)
etwas frische Petersilie
einige Korianderblätter
Zeste von einer Limette
Saft von einer Limette
1 rote Zwiebel
1 kleines Stück Ingwer
Salz, Pfeffer
grobe Semmelbrösel
Für den Blattsalat:
grüner Salat
frische Frühlingskräuter aus dem Garten
Sonnenblumenöl, Apfelessig, Salz, Zucker
Forellenlaibchen: Petersilie, Korianderblätter und Zwiebel fein hacken, Ingwer fein reiben. Die Haut von den Forellenfilets abziehen und die Filets in kleine Stücke hacken (kann man auch in der Küchenmaschine machen, könnte aber „matschig“ werden). Alles mit den restlichen Zutaten (außer den Semmelbröseln) vermischen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Laibchen oder Bällchen formen, in Bröseln wenden und kurz in heißem Öl anbraten.
Blattsalat: Salat marinieren und mit den Fischbällchen auf einem großen Teller anrichten.
• Wenn ich koche…dann Fisch.
• Zu Hause kocht bei uns…
die ganze Familie.
• Wenn ich einen Wunsch frei hätte…
würde ich den ganzen Tag
alte Häuser restaurieren.