Gebrannter Romanasalat

REZEPT

Zutaten:
4 Romanasalat-Herzen
200 ml Rotkrautsaft, frisch entsaftet
100 g Preiselbeeren, frisch
250 g Kastanien
1 Dose Kondensmilch
1 Limette Apfel-Balsamicoessig
Salz, Pfeffer

Maroni auf ein Backblech geben und für 12 Minuten bei 195 °C im Ofen rösten.

Rotkrautsaft in einen Topf füllen und am Herd auf die Hälfte reduzieren.

Romanasalat-Herzen der Länge nach halbieren und den Strunk entfernen. Mit der Schnittseite nach unten in einer Pfanne scharf anbraten, bis sie dunkel sind.

Kondensmilch mit Preiselbeeren vermischen und mit dem Saft einer Limette, Apfel-Balsamicoessig, Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend Romana-Herzen auf einen Teller geben, mit der Kondensmilch-Mischung übergießen und die geschälten Kastanien ringsherum anrichten. Zum Schluss mit dem reduzierten Rotkrautsaft beträufeln.

BLICK IN DEN KOCHTOPF

Romanasalat 1
Romanasalat 2
Alexander Posch

Alexander Posch

aus dem „ESSENZZ“ im Stainzerhof in Stainz

Die Gerichte von Alexander Posch verzückten bereits die Tester von Gault & Millau, die ihn 2018 zum „Aufsteiger des Jahres“ kürten. Zu erleben sind seine Kochkünste künftig im „Vinea“, wo er als Miteigentümer auch den Posten als Küchenchef übernimmt.

Kontakt:

Grazer Straße 2, 8510 Stainz; T: 03463 221 22, E-Mail: welcome@stainzerhof.at, www.stainzerhof.at/essenzz