Asiatische Kohlsuppe

REZEPT

Zutaten: 
140 g Kohl
60 g Zwiebel
80 g Paprika, rot
100 g Erdäpfel
500 ml Gemüsefond
200 ml Kokosmilch
1 Zehe Knoblauch
100 g Jungzwiebel
1 EL Curry
3 EL Sojasauce
1 EL Sesam, schwarz
Salz, Pfeffer
Koriander
Olivenöl

Zwiebel und Knoblauch schälen und kleinwürfeln. Zwiebeln in Olivenöl andünsten, den Knoblauch beigeben und leicht anrösten. Dann das Currypulver hinzugeben, durchrühren und mit Sojasauce ablöschen. Mit Kokosmilch aufgießen und kurz einreduzieren lassen. Mit Gemüsefond aufgießen und köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Paprika und geschälte Erdäpfel in kleine Würfel schneiden. Strunk des Kohls entfernen und den Kohl kleinschneiden. Das geschnittene Gemüse zur Suppe hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

Geschnittenen Jungzwiebel einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Mit gehacktem Koriander und schwarzem Sesam servieren. 

BLICK IN DEN KOCHTOPF

Kohlsuppe 1
Kohlsuppe 2
Herbert Fritsch

Herbert Fritsch

aus dem „MANGOLDS“ in Graz

Herbert Fritsch liebt es besonders, mit frischen, heimischen Lebensmitteln und v. a. mit Kräutern zu kochen. Seit 25 Jahren erleben seine Gäste im Mangolds die Vielfältigkeit der vegetarischen und indischen Vollwertküche. Auch das Bio-Brot und die Kuchen werden in der eigenen Backstube hergestellt.

Kontakt:

Griesgasse 11, 8020 Graz; T: 0316 71 80 02, E-Mail: graz@mangolds.com, www.mangolds.com