Heute gibt es ein Frühlingskräutermalfati! Malfati? Man könnte es auch einfach als frühlingshaftes Durcheinander bezeichnen! Dahinter steckt der frische, steirische Frühling, serviert als knusprig-feine Nockerln. Sieht wunderschön aus und riecht genau so g’schmackig, wie es dann auch
schmeckt – eine Komposition für alle Sinne!
REZEPT
Zutaten:
500 g Speisetopfen
5 Eier
2 EL Maizena
250 g passierter Bärlauch/Spinat
fein geschnittene Kräuter: Rosmarin, Oregano, Ysop, Liebstöckel, Salbei (nach Belieben)
ca. 500 g Weizenmehl
Olivenöl zum Anbraten
Rohschinken und Bergkäse (nach Belieben)
Blüten, Kräuter
Zubereitung: Alle Zutaten außer Rohschinken und Bergkäse in eine Schüssel geben und zu einem glatten, festen Teig verkneten. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
Mit einem Löffel kleine Nockerl aus dem Teig formen, in das kochende Wasser geben und ca. 15 Minuten leicht sieden lassen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die fertig gekochten Malfati mit Rohschinken und Bergkäse knusprig anbraten.
Noch etwas Bergkäse über das fertige Gericht reiben und mit Blüten und Kräutern dekorieren.